2024.03.02

NEWS 学校行事

3月1日 令和5年度卒業式が挙行

令和5年度 卒業式
3月1日、令和5年度卒業式が挙行され、103名の生徒たちが巣立った。
式は、卒業生、保護者、教職員に加え、四年ぶりに来賓の皆様のご臨席並びに在校生の参列があり盛大に行われました。
岩本校長は式辞で「コロナ禍を乗り越えた高校生活の努力を讃え、それぞれの進路先で夢や希望を実現して社会に貢献できる人材として活躍することを期待している、自己肯定や他者尊重ができる人になって欲しい」と言葉を贈りました。
在校生を代表して生徒会長の松本結翔君が送辞を述べ、卒業生を代表して火脚栞さんが、「人はきっかけがありば変われることをこの学舎で気づき学んだ、人の役に立てる人材になるために活かしていきたい」と自身の抱負を語り、卒業生一同、感謝の気持ちとたくさんの思い出を胸に未来に向かって歩んでいきます、と答辞を述べた。

卒業生の皆さんこれからの活躍を応援しています。