明誠高等学校

MENU メニュー

全日制課程学科

学科・コースによって興味関心に応じた科目を学ぶことが出来ます。科目選択が出来るようになり、SDGsを組み込んだ経済・環境・社会について学ぶ科目、地域のことを学ぶ科目、マンツーマンオンラインによる英会話、グループでの英会話交流の科目、福祉マインドを学ぶ科目など特色あるプログラムも用意しています。

普通科特進コース

国公立大学や
難関私立大学への進学を目指す

2年次からは文系・理系、希望のクラスを選択し、より進路に即した教科に力を入れ学習しながら、進路の実現を果たすことが出来ます。

普通科特進コース

普通科一般コース

大学・短大・専門学校への進学、
就職を目指す

進路希望や興味関心に応じて自由に選択できる科目設定、地域と連携して課題解決型学習を行う「キャリアサポート」など、特色ある取り組みにより希望の進路実現を目指します。

普通科一般コース

福祉科

専門性・実践力を備えた
福祉人を目指す

高齢者介護・障がい者・医療・看護・保育と幅広い福祉ニーズに対応できる知識と実践力を培うことができる科です。国家資格の取得、希望の進路実現を目指します。

福祉科