2020.11.01

部活動

第99回全国高等学校サッカー選手権大会 島根県大会男子の部 準決勝惜しくも敗退!

11月1日(日)、県立サッカー場で全国高校サッカー島根県大会準決勝が行われ、明誠高校は立正大淞南高校と対戦した。序盤から淞南のプレッシャーをなかなか回避することが出来ず、立て続けに失点をした。そのあとは、幾度か目指してきたサッカーである“長短を駆使したパスサッカー“を発揮できる場面もあった。が、結局得点を奪うことができず、今年もベスト4の壁を超えることができなかった。
3年生にとっては、これが最後の大会となった。この3年生は今の明誠サッカー部のスタイルの基盤となってくれた選手たちだ。この3年生だったからこそ取り組むことができたように思う。辛いことや悲しいこと、楽しいことがたくさんあった3年間だったが、よく頑張ってくれた。良い仲間・選手に出会えてよかった!感動をありがとう!