2020.08.21

夏の甲子園大会予選 代替大会開催される!

結果にはつながりませんでしたが、最後まで気持ちを切らすことなく日々努力し続けてくれました。3年生が野球部と学校に残したものは非常に大きなものであったと思います。この2年半野球から学んだことをこれからの進路、人生につなげてほしいと思います。
【部活動の県総体代替大会について】
新型コロナウイルス感染拡大の懸念から、今年度はインターハイや国体が中止となり、ここ数年顕著だった県総体での活躍が見られなかったことは大変残念でした。しかし、3年生を中心にこれまで情熱を注いできた選手たちのために、各競技団体や高体連、高野連が議論を重ね、予防策を徹底した上で県総体の代替大会がいくつかの競技で実施されています。これまでの熱い思いをぶつけた(各部の)選手たちの様子をお伝えします。