2022.10.04

令和4年度修学研修旅行報告〜長崎〜

日時:令和4年10月4日〜6日

場所:長崎県

10月4日~6日、2年生が長崎研修旅行を実施しました。
一日目は、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」で異国情緒あふれるリゾート気分を満喫、ロボットの接客で有名な近未来型ホテル「変なホテル」に宿泊しました。
二日目は、長崎平和公園、原爆資料館を見学、被曝体験講話も視聴し、午後は世界遺産「軍艦島」にも上陸することができました。一日を通して平和について考える日となりました。矢太郎南館に宿泊、卓袱料理とマジックショーを楽しみました。
三日目は、世界遺産「グラバー園」「大浦天主堂」を見学、午後は、鳥栖プレミアムアウトレットでショッピングを楽しみ帰路につきました。
コロナ禍で感染防止対策に気を配りながらの研修旅行でしたが、生徒の皆さんの協力のお陰で無事終了することが出来ました。保護者の皆様にも物心両面のご支援をいただき、思い出に残る研修旅行になったと思います。ありがとうございました。