2021.10.11

NEWS 学校行事

令和3年度生徒会引き継ぎ式を行いました!

10月11日、生徒会引き継ぎ式が行われました。感染予防対策のため、生徒はそれぞれのクラスで新旧生徒会の挨拶を聞きました。嘉島旧生徒会長は、2学期制になり前例踏襲が出来ず全てを一から組み立てることに戸惑いもあったが、多くの人に励ましの言葉をもらい嬉しかった。4月の体育祭ではコロナ禍の制約があり、種目の縮小、時間の短縮、色組の変更、当日は雨にも悩まされ生徒からの不満の声も覚悟したが、みんなが協力してくれた。「ありがとう」と込み上げる感情を抑えながら全校生徒に感謝の思いを伝え、次期生徒会に対する引き続きの協力を呼びかけて挨拶を締めくくった。赤松新生徒会長代理で湯田副会長が先輩達の意志を受け継いで生徒会活動を盛り上げたいと挨拶をして、書類を受け取り引き継ぎ式が終了した。
写真撮影時、マスクを外しています。