2021.10.11

NEWS 保護者の方 学校行事

令和3年度後期始業式を行いました!

10月11日、令和3年度後期始業式が行われました。感染予防対策のため、生徒は各クラスで校長先生のお話しを聞きました。生徒会の新旧交代が、2学期制により今までの12月からこの後期開始のタイミングに変わり、3年生は進路の試験や介護福祉士の国家試験、キャリアサポートの総仕上げに向けて全力を傾注する環境が整う、是非、希望の進路を実現して、3年間の締め括りに相応しい学期にして欲しいと話されました。
続いて、旧生徒会執行部に向けてコロナ禍でしかも2学期制初年、生徒会運営は大変だったと思うが、新しい一ページを築いてくれたことに感謝するとねぎらいの言葉をかけられ、新生徒会への期待も伝えられました。
最後に、引き続きのコロナ対策への自覚と協力を呼びかけられ、本日から受け入れる2名の教育実習生について、本校在学中はそれぞれバスケット部、卓球部に所属し全国大会にも出場、文武両立を体現した先輩達です、3週間よろしくお願いしますと紹介されました。