2021.07.19

NEWS 学校行事 部活動

インターアクトクラブ入会式が開催されました

明誠高等学校インターアクトクラブ新入会員入会式が、7月16日金曜日に益田商工会議所2階役員会議室にて執り行われました。
コロナ禍ということもあり新入会員全員出席での入会式とはいかず、新会長および新入会員代表と顧問教師2名の参加で、益田ロータリークラブ例会プログラムとして開催されました。
令和3年度の新入会員は19名で、会員総数30名での出発となり、元気に、地域のため、世界のために様々なボランティア活動に励んでくれることになりそうです。
また、新会長の本山春花さんは、あいさつで新たな活動への抱負を語り、新入会員代表の福田咲希さんは地域の方と交流を深める活動をしていきたいと力強く語ってくれました。
コロナ禍での活動は容易ではないですが、皆さん元気に活動していきましょう。