2021.03.07

令和2年度 通信制課程卒業式

3月6日、令和2年度卒業式が挙行され、本校通信制課程の本校には通う生徒12名が巣立った。

岩本校長は式辞で「多くの当たり前が当たり前にできなくなったこの一年、皆さんは先が見通せない不安とやり場のない悔しさや苛立ち、焦りや葛藤を繰り返しながらの日常であったと思います。これからの社会の担い手として、新たな価値観を創造し、地域を支え、地域に貢献できる人材となってくれることを期待しています」と卒業生を激励した。
続いて通信制スタッフから、「今年度の通信制課程の卒業生は121名(内、前期卒業生10名)。元気に活躍されることを期待しています。」と卒業生に祝辞を述べた。
卒業生代表の吉村夏実さんが答辞を述べ、3年間の感謝を伝えた。
本校の卒業式を皮切りに、鳥取、広島、大分、福岡、大阪、長崎、京都、松江の各サポート教室で順次卒業式が行われていきます。
卒業生の皆さんこれからの活躍を応援しています。