明誠高等学校

MENU メニュー

令和4年度国際ロータリー第2690地区島根県インターアクト指導者講習会

日時:令和4年10月8日

場所:江津ひと・まちプラザ(パレットごうつ)

島根県インターアクト指導者講習会が、江津ひと・まちプラザ(パレットごうつ)で開催された。ホスト校は石見智翠館高等学校インターアクトクラブ、ホストRCは江津ロータリークラブで、今年度は1日のみの開催となった。体験学習Iでは「インターアクターのつながる力を育てる」ことをコンセプトに「チームビルディングとしてのストロータワーゲーム」を実施した。体験学習IIではCommunity Life-Care合同会社代表の小田原さんの講演「僕・わたしの”関心と情熱”を社会創造の起爆剤に!」を聞いた後、班ごとにチームを作ってチームプロジェクトを構想し、SDGの17の目標に当てはめながらそれぞれの班のシュミレーションプランを発表した。