明誠高等学校

明誠高校バーチャルキャンパス授業始まる

日時:令和4年10月27日

場所:明誠高校

明誠高等学校バーチャルキャンパスの授業が始まりました。生徒達が仮想空間上に学校をつくり、主体的に「地域住民」「産業・企業」「文化」と関わり、地域の多彩な価値を新しい価値やサービスにつなげていく授業になります。初回は、体験版キャンパスにログインして、授業のイメージづくりと専用のメルアド設定やTikTok開設など、次回のキャンパス作りに向けて準備をしました。1年生普通科一般コース、学校設定科目キャリアサポートの授業で展開していきます。

この事業は、文部科学省の委託事業である新時代に対応した高等学校改革推進事業(創造的教育方法実践プログラム)に応募して、審査を経て決定した事業です。3年間の取り組みになります