台風15号の接近による学校対応のお知らせ

気象庁によりますと、大型で強い台風15号は勢力保ったまま25日(火)未明から九州に接近し、26日(水)にかけて日本海側へ到達する可能性が高く、暴風や高波、大雨に警戒するよう呼びかけています。島根県内でも、明日の朝から、明後日にかけて風雨が強まり、早めからの万全な対策が求められています。よって、本校では、登下校時における生徒の安全確保と、台風の影響による交通機関の乱れを考慮して下記の対応といたします。ご迷惑をおかけしますが、事情ご賢察の上、ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。

25日(火)
臨時休校とします。
外出を控え自宅で待機し、安全確保に努めてください。
終日、学校への登校および、学習活動・部活動は禁止します。

26日(水)
通常の登校とします。
ただし、警報が解除されていない場合や、利用する公共交通機関が運休の場合、また安全が確保できないと判断される場合は無理をして登校しないでください。

カテゴリー: 更新情報   個別表示