IAC:クリスマス交流会

クリスマス交流会 (ファイブハーツ)

日付:12月13日
場所:益田市総合福祉センター

毎年恒例となっている、5ハーツ主催のクリスマス交流会が、益田市総合福祉センターを会場に13日の日曜日、11時より開催された。

第25回となる今年は、昨年よりも参加者が多く、明るい雰囲気の中での楽しい交流会となった。
高校生たちは早朝よりセンターに集まって、ミーティングをした後、それぞれが担当する準備に取りかかった。明誠高校はキャンドルサービスの企画、司会、当日の記録を担当した。料理も各校で準備し、サンドイッチ、から揚げ、フライドポテト、フランクフルト、フルーツヨーグルト、カレーライスなど、趣向を凝らした。また、参加者が班ごとにみんなでケーキのデコレーションをしたり、イントロクイズに協力して取り組んだりして、とても盛り上がった。明誠高校は8名で参加した。生徒たちにとっては初めてのことも多く、戸惑うこともあったと思うが、参加者の楽しそうな顔も多くみられ、充実した体験となったのではないか。
反省会は2月の上旬の予定。

カテゴリー: インターアクトクラブ, トピックス2015, 学校行事, 部活動, 部活動状況2015   個別表示