IAC部:国際ロータリー第2690地区大会

日付: 10月5日
場所: 島根県芸術文化センター「グラントワ」

顧問: 中田先生より
国際ロータリー第2690地区大会が、島根県芸術文化センター「グラントワ」を会場とし、盛大に開催された。本校インターアクトクラブの会員は、その大会の来賓と案内役として、また、会場内に設置されていたお茶席のスタッフとして参加されていただいた。このような大きな大会で、重要な役目をするという事もあり、インターアクトのメンバーもかなり緊張していたが、無事に大役を果たすことが出来た。当日は多くの方々に声をかけていただき、短い時間ではあったが、学ばせて頂くことがたくさんあった。終了時の解散の時に、生徒たちの中から、「とても緊張し、疲れたけれども、今日お手伝いができて良かった。とても勉強になりました。」という言葉が出てきた。貴重な体験をさせていただいたので今後の活動に生かしていきたい。

カテゴリー: インターアクトクラブ, トピックス2014, 学校行事, 部活動, 部活動状況2014   個別表示