平成26年度 入学式

平成26年度の入学式が挙行され、福祉科、普通科合わせて165名の新入生が今日入学した。

緊張した面持ちで入場した生徒たちは、点呼を受けると初々しい声で返事をし立ち上がった。

永島校長からは、生活の三大指針や、時代を見据えて勉学に励むことなどを交え、これから3年間明誠高校で学んでいく生徒たちへの激励の言葉が贈られた。

新入生宣誓では、「部活動では目標に向かい頑張りたい。寮生活や新しい友人関係など不安もあるが、先輩や先生の助言をいただきながら慣れていきたい。」とはっきりした声で、抱負を述べた。

さくらの花びらが舞う暖かい日となった今日、新たな生活をスタートさせた生徒たちは晴れやかな様子で会場を後にした。

カテゴリー: トピックス2014, 学校行事, 更新情報   個別表示