全国大会壮行式

今月26日から滋賀県立体育館 で行われる全国高等学校選抜卓球大会に出場する女子卓球部と、今月20、21日に日本武道館で行われる全国高等学校柔道選手権大会に出場する柔道部の壮行式が行われた。
卓球部キャプテンの藤原吾実音さんは、「10年連続出場というこの節目の年に、ぜひいい結果を残したい。日頃周囲に支えて頂いていることへの感謝の気持ちを忘れず、島根県、明誠高校の代表として誇りと自信をもち、全力でプレーしたい。」柔道部キャプテンの野村夏生さんは「周りの方への感謝を忘れず、全力で頑張りたい。今後もぜひ応援していただきたい。」と述べた。
持てる力を出し切り、悔いのない戦いをしてきてほしい。

カテゴリー: トピックス2013, 卓球部, 学校行事, 柔道部   個別表示