第43回全国高等学校総合文化祭

【総合開会式】
島根県代表として参加
8:30~リハーサル 14:30~17:30総合開会式
島根県の未来へ受け継ぎたいことして令和にちなみ、柿本人麻呂を取り上げた。開会式では、「はばたけ ひとまろさん(柿本人麻呂)万葉の里 万葉ロマン」と大きな声で伝え届けることができた。 全国の高校生・海外3カ国の高校生、そして地元佐賀の高校生の英知が心意気を感じるすばらしい開会式であった。

【弁論の部】 2日目の後半38番目/75人の弁論となった。かなり緊張をしていたが、直前まで練習し、本番に臨んだ。内容を大切にして切々と伝えた。声もよく通り、よかったという声も聞かれた。また、新聞社から取材も受け、新聞にも記事が掲載され、今後の励みを得た。

【総合文化祭】総合プログラム掲載 原点はここにあり実は○○発祥の地!
島根県発祥の地のものとして、缶コーヒー(ヨシタケコーヒー)を紹介

カテゴリー: トピックス2019, 学校行事   個別表示