女子バスケ部:県総体

日付:6月1日~6月3日
場所:浜田高校・県立体育館

結果:3位

ベスト5賞…大羽 亜海(3年4組)

顧問:田中先生より
最低限の目標は達成することができ、ノーシードから第3位までたどり着くことができた。初戦からアップの雰囲気が非常に良く、3年生中心にしっかり声を出して記持ちを全面に出せていたことが大きかったと思う。4月の悔しさを晴らし、絶対勝ってやる、という気概のようなものが本当に伝わってきた。その時に、このチームなら行ける、と確信はしていた。準決勝では松江商業と対戦した。公式戦で対戦するのは、このチームは初めてで、やはり免疫が足らず、まだまだだと痛感した。やはり、あのような大舞台で、大観衆の前で自分の力を出し切る、という経験をもっともっと積ませないといけないと思う。そのためにも、もう一度この経験を1、2年生にしっかり脳裏に焼き付けてもらい、松江商業をしのぐようなチームになるべく、鍛えていきたい。

shop eyeglasses

カテゴリー: トピックス2017, 女子バスケ, 学校行事, 部活動, 部活動状況2017   個別表示