台風12号の接近による学校対応のお知らせ

気象庁によりますと、台風12号は勢力を強めながら、4日(日)に九州地方に接近もしくは上陸し、5日にかけて日本海側へ到達する可能性が高く、暴風や高波、大雨に警戒するよう呼び掛けています。
島根県内でも、4日から5日にかけ風雨が強まり万全な対策が求められています。 よって、週明け5日(月)の登校に関して下記の対応とします。ご心配をおかけいたしますが、ご理解とご協力いただきますようお願い申しあげます

5日(月)について
4日(日)18時までに登校か休校かの判断をします。
※判断結果はHPでお知らせしますので必ず確認してくだい。

○登校の場合
十分に気を付けて登校してください。ただし、警報が解除されていない場合や、利用する公共交通機関が運休の場合、安全が確保できないと、家庭で判断された場合は無理をして登校はしないでください。

○休校の場合
5日は外出を控えて自宅で待機し安全確保に十分努めてください。
6日(火)以降については5日(月)18時までにHPでお知らせします

カテゴリー: トピックス2016, 学校行事   個別表示