IAC:募金活動

日付:4月21日~4月22日
場所:キヌヤ東町店

顧問:虫谷先生より
熊本県を中心に大きな被害が出ている地震災害への支援を行うため、4月21日、22日に街頭募金活動を行った。活動に参加したのは明誠高校インターアクトクラブと生徒会執行部のメンバーである。キヌヤ東町店のご協力を得て、店舗入口付近で買い物に来られた方々に熊本県地震災害への支援を呼びかけた。夕方の慌ただしい時間帯にもかかわらず、多くの方が足を止め、寄付をしてくださった。また、私たちの活動に対する励ましの言葉もかけていただいた。地域の皆さまのご協力により、短い時間ではあったが多くの募金が集まった。今回の街頭募金と校内で集めた募金を合わせて、「熊本地震義援金」(熊本県)へ送金いたします。

カテゴリー: インターアクトクラブ, トピックス2016, 学校行事, 部活動, 部活動状況2016   個別表示