卓球部:中国選抜(女子準優勝)

第43回 全国高等学校選抜卓球大会中国地区予選会

日付:1月28日~1月31日
場所:総社市スポーツセンター

<男子学校対抗> 11位
<女子学校対抗> 準優勝

~第43回全国高等学校選抜卓球大会女子学校対抗12年連続16回目の出場決定
◎女子学校対抗決勝リーグ順位
①山陽女子
明誠
③就実
④広島商業
⑤岩国商業 ~以上5校が全国選抜出場

⑥倉吉北
⑦鳥取敬愛
⑧岡山東商業

顧問:岸先生より
女子はディフェンディングチャンピオンとして堂々の戦いぶり、インターハイ準優勝校の山陽女子には1-3で敗れたが2位で予選通過となった。インターハイ5位入賞を経験し技術的にも精神的にも成長したことを後輩達が証明してくれた。また、専門フィジカルトレーナーの存在も大きく部員全体のフィジカル面の向上も高パフォーマンスにつながっている。全国でも入賞を目指して更に練習に励みたい。

男子は予選リーグで強豪校に2-2の大接戦を演じ、マッチポイントを握ったが逆転負け。この学校が4位に入っているだけに悔やまれる敗戦となった。これによって学校対抗での出場が叶わず、西川和希(可部①)が男子シングルスで出場することになった。

女子学校対抗メンバー:吉森 光(柿木②)岩田明峰(五日市②)古池有希(荒牧②)合田あかり(八景①)井内見咲(益田東①)新宮 唯(益田東①)野村美咲(益田①)

カテゴリー: トピックス2015, 卓球部, 学校行事, 更新情報, 部活動, 部活動状況2015   個別表示