IAC:指導者講習会

IAC 指導者講習会

島根県インターアクト指導者講習会

島 根県立青少年の家島根県立青少年の家サン・レイクで、島根県インターアクト指導者講習会が開催された。
松江西高等学校がホスト校を務めた。本校からは1年生6名が参加した。

<1日目>
体験学習①として、松江歴史館に行った。
体験学習②では、島根県教育委員会教育指導課職員の、ジョシア・デルピノ先生が、自身のボランティア経験を、日本語、英語を交えて語られた。多くの質問も出て、活気あふれる会であった。その後の交流会も、他のALTの先生方も加わり、クイズ形式で楽しく実施された。

<2日目>
班別会議があり、各校の活動の様子などを話し合った。本校の1年生、三浦舞さんが、司会を務め、煙艸あゆかさんが記録を取るなど活躍した。全大会では三浦さんが、班別会議の内容を発表した。

顧問: 中田先生より
初めてのことであったと思うが、大変よく頑張った。その他の生徒にとっても有意義な講習会であったと確信する。今後のIACの活動に生かしていってほしいと願う。

カテゴリー: インターアクトクラブ, トピックス2014, 学校行事, 部活動, 部活動状況2014   個別表示