スクールカウンセラー来校予定(2学期)

※カウンセラーの先生の来校予定日を変更いたしました。(8月26日)

本校では、今年度、学校教育相談体制の整備充実を図ることを目的に、下記の要領でスクールカウンセラーを配置しましたのでお知らせいたします。

生徒の相談だけでなく、保護者の皆様の相談もできますので、お気軽にご利用ください。

1.カウンセラー   安部利一 先生(臨床心理士)

岡本 倫 先生(臨床心理士)

2.相談日      安部先生(毎週月曜日)午後より

岡本先生(毎週水曜日)午後より

※学校行事等により、曜日、時間の変更もあります。

NEWH26カウンセラー来校日予定表(2学期)

3.相談場所     明誠高校 カウンセリングルーム

4.申し込み方法   日時を予約しての相談になりますので、事前に担任または保健室までご連絡ください。

※保護者の皆様からの相談の申し込みは、お電話で直接担当までお願いします。

お申し込みをお待ちしていますので、お気軽にお申し込みください。日程が決まり次第ご連絡いたします。

①相談内容については、秘密が守られます。

②相談時間は1回につき原則1コマ(45分間)です

③相談事業の窓口は、教育相談委員会で、メンバーは次の通りです、

中田千春(教育相談担当者)  篠原千恵(養護教諭)

℡ 0856-22-1052