新型コロナウィルスに伴う卒業式の対応について

令和2年2月26日 16:00発表

新型コロナウィルスによる肺炎が国内でさらに拡大する事態に備え、昨日政府が基本方針を決定したことを受け、学校医・関係のみなさまとも相談のうえ、下記の措置をとることになりました。卒業生ならびに卒業生保護者様にとりましては、晴れの門出を例年通り実施をすることができず、大変恐縮ではありますが、この状況下でございますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。また、ご家庭におかれましても感染予防に努めていただきますようお願いいたします。

2月28日(金) 卒業式準備
在校生・教職員のみでおこなう
卒業生の準備は中止し、自宅・寮待機とする

2月29日(土) 卒業式予行
予行練習は中止とし、卒業生は各クラスでの準備、取り扱いとする
在校生の参加を中止し、自宅・寮待機とする

3月 1日(日) 卒業式
卒業式は、卒業生・保護者・教職員のみでおこなう
当初参列予定であった、在校生の参加を中止し、自宅・寮待機とする
来賓等の参加も中止する
※参列者はマスクの準備・着用をお願いいたします。
マスクの準備ができない場合は咳エチケット(ハンカチ持参)をお願いします。

3月 2日(月)
休校日

3月 3日(火)
在校生は通常登校とする