吹奏楽部:美都温泉まつり

日付:5月3日
場所:美都温泉「湯元館」

昨年に引き続き依頼があり、美都温泉まつりのオープニングで演奏させて頂いた。
天気もよく、多くの方々が来られていた。 昨年は廣兼先生も赴任されてすぐであったので、今思えばいっぱいいっぱいで大変で あったようだが、今年は1年生も多く入ってくれ、期間もあったので、幅広い年齢層の 方にも楽しんでもらえるような選曲もされていて、地域の方からも昨年とはずいぶん 良かったですねといった声も聞くことができたようである。 MCの生徒達も立派に紹介をしていて、廣兼先生のアイディアだったようだが 福祉科の紹介も入れていて非常に良かったのではないかと思った。 ソロでの演奏も生徒たちの自信になったのではないかと思う。
大半の生徒の保護者の方が送り迎えをしてくださり、演奏も聞いてくださった。 保護者の方々とのつながりも大切にしながら活動をしていきたい。 今後施設でのライブも計画していきたい。

カテゴリー: トピックス2019, ブラスバンド部, 学校行事, 部活動, 部活動状況2019   個別表示