吹奏楽部:美都温泉まつり

日付:5月3日
場所:美都温泉「湯元館」

昨年に引き続き依頼があり、美都温泉まつりのオープニングで演奏させて頂いた。
天気もよく、多くの方々が来られていた。 昨年は廣兼先生も赴任されてすぐであったので、大変であったが、今年は1年生も多く入部してくれ、幅広い年齢層の方にも楽しんでもらえるような選曲もすることができた、地域の方からも昨年よりはずいぶん良かったですねといった声も聞くことができたようである。 MCの生徒達も立派に活動を紹介をしていた。 ソロでの演奏も生徒たちの自信になったのではないかと思う。
保護者の方も送り迎えをしてくださり、演奏も聞いて頂くことができた。 今後施設でのライブも計画していきたいと考えている。

カテゴリー: トピックス2019, ブラスバンド部, 学校行事, 部活動, 部活動状況2019   個別表示