吹奏楽部の紹介

今年度より吹奏楽部の指導者として廣兼伸俊先生と、稲垣早紀先生をお迎えし、2人体制での指導がスタートした。廣兼先生は益田市内の中学校で長年勤務されておられ、平成28年度、文部科学大臣優秀教職員表彰を受賞されている。さらに先生は100人の吹奏楽の指揮者としても、劇団「くちぶえ」の音楽監督としても、ミュージカル「今、歩き出す」の作曲及び音楽監督としても活躍されている。一方稲垣先生は昨年度より本校の音楽の教員として勤めていただいており、中学校時代は3年間廣兼先生の吹奏楽の指導を受け、さらに出身大学も同じで、息もぴったりのお二人である。このような先生方をお迎えでき、本校の吹奏楽部は大変活気づいており、今は夏に行われるコンクールに向けて練習に励んでいます。

計10名   (平成30年5月現在)

顧  問  小林 恵美 / 長嶧 佳則

指導者  廣兼 伸俊 / 稲垣 早紀